menu
close

学校领导到教务处调研指导工作

发布时间:2022-01-20


本网讯  为贯彻落实学校党委党史学习教育专题民主生活会精神,强化到基层一线的深度调研,1月18日,副校长朱猷武到教务处基层一线进行深度调研,教务处班子成员和各科室负责人参加了调研座谈会。

座谈会前,朱猷武先后到各个科室同工作人员进行交流,并详细了解科室分布和工作交接情况。

座谈会上,各科室负责人围绕工作职责、急办事项、存在的困难以及下步工作计划等进行了详细汇报。朱猷武认真听取汇报,不时询问有关情况,与大家共同研讨有关问题。在详细听取大家的发言后,朱猷武充分肯定了教务处近年来的工作成绩,并对教务处今后的工作提出了希望和要求。他指出,教学工作是学校的中心工作,教学工作的核心是人才培养,教务处要以提升人才培养质量为根本,以应用型本科高校建设为契机,推动教育教学改革和人才培养模式改革深入开展,切实提升教学管理水平。

朱猷武对教务处的工作提出了十点要求:一是在培育“奖项”上下功夫,建立培育项目库,积极争取高层次教研立项和成果获奖;二是在争创“一流”上下功夫,既要在专业、课程建设上争一流,又要在日常工作中争一流;三是在凝练特色上下功夫,结合师范专业优势和“五育并举”,在人才培养上突显和凝练特色;四是在各类赛事上下功夫,在教师教学比赛和学生学科竞赛方面取得更好成绩;五是要在认证(评估)等工作上下功夫,坚持以评促建、评建结合,通过规范有序的建设和迎评准备,强力助推应用型本科院校建设;六是要在转变工作作风上下功夫,准确把握为教学服务的定位,牢固树立服务基层、服务师生、服务教学的理念,坚持工作重心下移,努力为各二级学院提供优质的服务,通过“严真细实快”的部门作风,带动树立良好形象;七是要在强化沟通上下功夫,包括与上级领导和部门、学校内部各部门和二级学院、兄弟院校之间的经常性沟通和交流,了解信息,把握政策,熟悉情况,学习经验,不断提升工作质量;八是要在弘扬正气上下功夫,利用好校内外媒体平台,宣传好政策,弘扬正能量,推介经验,树立典型,不断扩大和提升学校美誉度;九是要在狠抓落实上下功夫,列出任务清单,层层压实责任,坚持以上率下,经常检查指导,严格督察督办,科学调度考核,确保各项任务的落地落实和实际效果;十是要在落实“一岗双责”和确保安全稳定上下功夫,全面履行党建工作主体责任和安全稳定第一责任人责任,坚持警钟长鸣,落实底线思维,履行“一岗双责”,强化责任担当,严格执行疫情防控和安全风险防控责任制,努力创造风清气正的政治生态和安全稳定的育人环境。


(文/图:张芳芳/徐安娜       编辑:徐安娜       编审:张增森)

关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号