menu
close

潍坊学院参与共建鲁中产区葡萄优质栽培技术研发中心成立

发布时间:2021-09-28

本网讯  9月27日,安丘市农产品进出口博览会“双招双引”签约仪式举行,作为十组签约项目之一,由山东省葡萄研究院、潍坊学院、安丘市长生源生态家庭农场三方共建的“鲁中产区葡萄优质栽培技术研发中心”完成签约。安丘市委副书记、市长贾勤清在仪式上致辞。副校长马茜华出席签约仪式并代表学校签约。

该中心作为新型研发服务平台,将凝聚学校、院所和企业的力量,开展基于“水肥需求-产量-综合品质-效益”的智能灌溉施肥系统研发、基于精量水肥的良种选育与创新提质栽培、鲜食葡萄精准栽培技术集成与示范推广及果品优质优价模式与渠道研究等工作,进一步提升科技创新整体效能,支撑引领产业高质量发展,提高人才培养质量,提高三方建设水平和创新能力。

该中心成立是潍坊乡村振兴学院科技服务乡村振兴的工作内容,同时也标志着校企、校地合作服务乡村振兴拉开新序幕,开启新篇章。

学校乡村振兴学院、生物与农业工程学院有关人员参加签约仪式。

(文/图:赵风雷  编辑:金永辉  编审:张克刚  终审:韩永忠)


关注我们

  • 潍院小程序

  • 微信公众号